Ingredientes:
2 botes de pimientos de piquillo
8 gambones
200 gr de migas de bacalao desalado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 gr de tomate frito (si es casero mejor)
200 ml de nata
Para la bechamel:
3 cucharadas soperas de harina de trigo
Leche entera
Nuez moscada y sal
Preparación:
Pelamos los gambones y picamos en cachos pequeños.
Picamos también en cachos pequeños las migas de
bacalao.
En una cazuela ponemos un poco de aceite virgen extra y
rehogamos los gambones y el bacalao.
Cuando estén bien cocinados agregamos la harina, la
nuez moscada y salpimentamos. Movemos bien para que se cocine la harina.
Echamos leche entera y movemos con unas varillas hasta
que se disuelva toda la harina y empiece a espesar la bechamel. Añadir leche
hasta dejar una masa uniforme y sin grumos. No tiene que quedar líquida para
poder rellenar los pimientos.
Ponemos la masa en un plato para que se vaya enfriando
y reservamos.
Abrimos los pimientos y los ponemos en un colador para
quitar el jugo en el que vienen conservados. Este jugo lo reservamos para la
salsa.
Preparamos la salsa. Picamos la cebolla y los ajos. Lo ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite virgen extra y salpimentamos.
Mientras separamos los pimientos que vengan rotos y los
picamos.
Cuando esté cocinada la cebolla y el ajo añadimos los
pimientos picados, el tomate y la nata.
Agregamos un poco del jugo de los pimientos. Mezclamos todo y dejamos cocer 5 minutos. Luego lo trituramos con la batidora y reservamos.
Rellenamos los
pimientos con la bechamel que ya se habrá enfriado y los ponemos en una bandeja
apta para horno.
Echamos toda la salsa encima y metemos en el horno a 180 ºC 40 min.