miércoles, 23 de octubre de 2019

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao y gambón


Ingredientes:

2 botes de pimientos de piquillo
8 gambones
200 gr de migas de bacalao desalado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 gr de tomate frito (si es casero mejor)
200 ml de nata






















Para la bechamel:

3 cucharadas soperas de harina de trigo
Leche entera
Nuez moscada y sal

Preparación:

 Pelamos los gambones y picamos en cachos pequeños.





















 Picamos también en cachos pequeños las migas de bacalao.























 En una cazuela ponemos un poco de aceite virgen extra y rehogamos los gambones y el bacalao.
























 Cuando estén bien cocinados agregamos la harina, la nuez moscada y salpimentamos. Movemos bien para que se cocine la harina.























 Echamos leche entera y movemos con unas varillas hasta que se disuelva toda la harina y empiece a espesar la bechamel. Añadir leche hasta dejar una masa uniforme y sin grumos. No tiene que quedar líquida para poder rellenar los pimientos.















 Ponemos la masa en un plato para que se vaya enfriando y reservamos.














 Abrimos los pimientos y los ponemos en un colador para quitar el jugo en el que vienen conservados. Este jugo lo reservamos para la salsa.













 Preparamos la salsa. Picamos la cebolla y los ajos. Lo ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite virgen extra y salpimentamos.















 Mientras separamos los pimientos que vengan rotos y los picamos. 
















 Cuando esté cocinada la cebolla y el ajo añadimos los pimientos picados, el tomate y la nata.
























  Agregamos un poco del jugo de los pimientos. Mezclamos todo y dejamos cocer 5 minutos. Luego lo trituramos con la batidora y reservamos.






















 Rellenamos los pimientos con la bechamel que ya se habrá enfriado y los ponemos en una bandeja apta para horno.

























 Echamos toda la salsa encima y metemos en el horno a 180 ºC 40 min.