jueves, 31 de octubre de 2019

Buñuelos de viento rellenos



Ingredientes:

-4 huevos
-125 gr. de harina
-25 gr. de mantequilla
-2 cucharadas soperas de azúcar
-Ralladura de 1 limón
¼ de litro de agua (250 ml)
-Un pellizco de sal
-1 sobre de levadura
-Aceite de girasol para freir











Preparación:

 En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura y la sal.















 Dejamos que se caliente, se derrita la mantequilla, se disuelva el azúcar y se mezclen todos los ingredientes.











 Echamos de una vez la harina tamizada mezclada con la levadura.












 Movemos con una cuchara de madera hasta que se unifiquen todos los ingredientes y se quede una masa homogénea. Lo ponemos en un plato extendido para que se enfríe.














 Cuando se haya atemperado, ponemos la masa en un bol, echamos un huevo y mezclamos. En este caso lo he hecho con varillas de amasar, pero si no tenéis, se puede hacer a mano.






 Cuando el huevo esté completamente integrado en la masa, echamos otro, y así sucesivamente hasta incorporar los 4. Al final te puedes ayudar de una batidora para dejar la masa libre de grumos.












 Calentamos en una sartén honda abundante aceite. Con la ayuda de dos cucharas pequeñas vamos friendo los buñuelos.
















 Los vamos sacando a una bandeja con papel para absorber el exceso de aceite. 













 Preparamos el relleno. Se pueden rellenar de lo que más te guste. Yo en este caso los he rellenado de crema pastelera y nata. La crema podéis ver la receta en este blog. Y la nata, para montarla, tiene que estar muy fría y se le echa azúcar glas para que la de cuerpo y no se note el grano en boca. También se puede echar cacao a la nata y a la crema.
Ponemos el relleno en la manga pastelera y vamos rellenando los buñuelos.

























 Espolvoreamos con azúcar glas y están listos para comer.