Ingredientes:
-1 vaso de
aceite de oliva aromatizado con limón y naranja
-1 vaso de
vino blanco
-1 vaso de
la cocción de la cáscara de ½ limón y ½ naranja, 5 clavos de olor y 1 rama
de canela
-La harina
que admita
-Miel y anís
para rebozar
-Aceite de
girasol para freir
Preparación:
Aromatizamos
el aceite de oliva. Ponemos el aceite en una sartén con un poco de cáscara de
limón y naranja. Cuando estén doradas lo apagamos y dejamos enfriar.
Ponemos a
cocer en un cazo con agua la cáscara de limón y naranja, los clavos y la rama
de canela. Cocemos 5 minutos y dejamos infusionar y atemperar. Reservamos.
En un
bol echamos la misma medida (en este caso un vaso) de aceite aromatizado, de
vino blanco y de la cocción anterior.
Añadimos
harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una masa elástica.
Untamos con
aceite la encimera para que al estirar la masa no se pegue.
Cogemos una
porción de masa pequeña y estiramos con el rodillo dándole una forma alargada. Cuanto
más fina la hagamos más buenos quedan. Doblamos la parte de abajo hacia la
izquierda y la de arriba hacia la derecha dándole la forma de pestiño.
Freímos en
abundante aceite muy caliente. Vamos sacando a un papel de cocina para que
absorba el exceso de grasa.