miércoles, 30 de octubre de 2019

Pestiños extremeños



Ingredientes:

-1 vaso de aceite de oliva aromatizado con limón y naranja
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de la cocción de la cáscara de ½ limón y ½ naranja, 5 clavos de olor y 1 rama de canela
-La harina que admita
-Miel y anís para rebozar
-Aceite de girasol para freir

Preparación:

 Aromatizamos el aceite de oliva. Ponemos el aceite en una sartén con un poco de cáscara de limón y naranja. Cuando estén doradas lo apagamos y dejamos enfriar. 
















 Ponemos a cocer en un cazo con agua la cáscara de limón y naranja, los clavos y la rama de canela. Cocemos 5 minutos y dejamos infusionar y atemperar. Reservamos.














 En un bol echamos la misma medida (en este caso un vaso) de aceite aromatizado, de vino blanco y de la cocción anterior. 

















 Añadimos harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una masa elástica.
















 Untamos con aceite la encimera para que al estirar la masa no se pegue.













 Cogemos una porción de masa pequeña y estiramos con el rodillo dándole una forma alargada. Cuanto más fina la hagamos más buenos quedan. Doblamos la parte de abajo hacia la izquierda y la de arriba hacia la derecha dándole la forma de pestiño. 
















 Freímos en abundante aceite muy caliente. Vamos sacando a un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.



  En una sartén o cacerola echamos miel abundante, un chorrito de anís y de agua. Calentamos y cuando empiece a salir burbujitas metemos los pestiños de uno en uno. Embadurnamos bien por los dos lados y sacamos a una fuente.