Ingredientes:
-1 huevo
-3 yemas de
huevo
-130 gr.
azúcar
-50 gr.
harina de maíz
-½ litro de leche entera
-1 rama de canela y una cucharada
pequeña de aroma de vainilla
Preparación:
Calentamos
la leche con la canela y la vainilla. No hace falta que hierva. Cuando empiece a humear apagamos y dejamos infusionar.
Mientras se
atempera la leche, ponemos las yemas y el huevo en un bol.
Agregamos el
azúcar y batimos hasta que se mezclen bien.
Luego echamos la harina y mezclamos.
La leche
tiene que estar templada o fría, ya que si está caliente se nos cuaja el huevo
y no queremos que nos pase eso. Colamos la leche y mezclamos todo.
Ponemos esta
mezcla de nuevo en la cacerola y calentamos hasta que espese. Con unas varillas
es más fácil porque abre más la harina y no deja grumos.
Lo ponemos
en un plato y dejamos enfriar. Se puede poner un poco de azúcar glas
espolvoreado por encima para que no se seque la superficie y no haga costra.