jueves, 31 de octubre de 2019

Crema pastelera




Ingredientes:

-1 huevo
-3 yemas de huevo
-130 gr. azúcar
-50 gr. harina de maíz
-½ litro de leche entera
-1 rama de canela y una cucharada pequeña de aroma de vainilla











Preparación:
 Calentamos la leche con la canela y la vainilla. No hace falta que hierva. Cuando empiece a humear apagamos y dejamos infusionar. 












 Mientras se atempera la leche, ponemos las yemas y el huevo en un bol.













 Agregamos el azúcar y batimos hasta que se mezclen bien. 















 Luego echamos la harina y mezclamos.













 La leche tiene que estar templada o fría, ya que si está caliente se nos cuaja el huevo y no queremos que nos pase eso. Colamos la leche y mezclamos todo.















 Ponemos esta mezcla de nuevo en la cacerola y calentamos hasta que espese. Con unas varillas es más fácil porque abre más la harina y no deja grumos.













 Lo ponemos en un plato y dejamos enfriar. Se puede poner un poco de azúcar glas espolvoreado por encima para que no se seque la superficie y no haga costra.