miércoles, 6 de noviembre de 2019

Bonito con tomate




Ingredientes:

-2 lomos de bonito
-1 pimiento verde
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-400 gr de tomate frito (si es casero mejor)
-Harina para rebozar
-Aceite virgen extra
-Sal, pimienta, comino molido y orégano



















Preparación:

 Cortamos los lomos en rodajas no muy finas y las salpimentamos.




















 Las rebozamos en harina (en este caso es harina especial para freir, pero vale cualquiera) y freímos en dos dedos de aceite muy caliente muy poco tiempo, vuelta y vuelta casi, porque si no, el bonito se queda seco. Lo sacamos a un plato y reservamos.























 Limpiamos el pimiento y picamos fino.





















 Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.




















 Ponemos la verdura a cocinar en el
mismo aceite donde hemos frito el bonito. 













 Cuando esté hecha, colamos y quitamos el exceso de aceite.












 Ponemos la verdura de nuevo en la sartén. Agregamos el tomate y echamos comino al gusto y bastante orégano. Mezclamos todo bien.














 Agregamos el bonito, ponemos la tapa y dejamos cocer de 5 a 10 minutos.













 Listo para comer. Se puede acompañar de arroz blanco, patatas fritas, con una ensalada o como más te guste.