lunes, 8 de abril de 2019

Torta de anís


Ingredientes:
-75 gr azúcar
-75 gr mantequilla en pomada
-200 gr harina de repostería-300 gr harina de fuerza
-7 gr sal
-1 pastilla de levadura fresca (25 gr)
-150 ml agua + un poco para la masa madre
-1/2 copita de anís
-Anís en grano y molido















Preparación:

 Preparamos la masa madre:
Calentamos el agua en un cuenco y deshacemos la levadura. El agua tiene que estar templada. Si está muy caliente matamos la levadura y si está fría no la estimulamos y no sube.


















 Añadimos harina hasta dejar una masa ni líquida, ni espesa. La tapamos con film transparente para que guarde el calor y suba la masa. Reservamos.




  Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la sal.

















 Mezclamos las harinas. Añadimos un poco a la mezcla, echamos el agua tibia y movemos.















 Agregamos la masa madre que ya habrá subido y mezclamos.
















 Añadimos un poco de anís en polvo y en grano.















 Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea. 





  Tapamos con un film transparente y dejamos que doble su volumen.















 Quitamos el aire a la masa y la dividimos en dos. Damos forma de torta.
















 Tapamos y dejamos subir. Cuando esté a mitad de subida marcamos con el dedo unos agujeros en la masa.

















 Pintamos con anís y dejamos que se llenen los agujeros. Espolvoreamos azúcar y también llenamos los agujeros. Tapamos y dejamos que suba del todo.




 Metemos al horno a 190 °C con calor arriba y abajo. Cuando esté dorada estará lista. Dejar enfriar y lista para comer.