Ingredientes:
-75 gr azúcar
-75 gr mantequilla en pomada
-200 gr harina de repostería-300 gr harina de fuerza
-7 gr sal
-1 pastilla de levadura fresca (25 gr)
-150 ml agua + un poco para la masa madre
-1/2 copita de anís
-Anís en grano y molido
Preparación:
Preparamos
la masa madre:
Calentamos
el agua en un cuenco y deshacemos la levadura. El agua tiene que estar
templada. Si está muy caliente matamos la levadura y si está fría no la
estimulamos y no sube.
Añadimos
harina hasta dejar una masa ni líquida, ni espesa. La tapamos con film
transparente para que guarde el calor y suba la masa. Reservamos.
Mezclamos las harinas. Añadimos un poco a la mezcla, echamos el agua tibia y movemos.
Agregamos la masa madre que ya habrá subido y mezclamos.
Añadimos un poco de anís en polvo y en
grano.
Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea.
Quitamos el aire a la masa y la dividimos en dos. Damos forma de torta.
Tapamos y dejamos subir. Cuando esté a mitad de subida marcamos con el dedo unos agujeros en la masa.
Pintamos con anís y dejamos que se llenen los agujeros. Espolvoreamos azúcar y también llenamos los agujeros.
Tapamos y dejamos que suba del todo.
Metemos al horno a 190 °C con calor arriba y abajo. Cuando esté dorada estará lista. Dejar enfriar y lista para
comer.