Ingredientes:
-350 gr
ternera picada
-1 cebolla
grande
-2
zanahorias grandes
-200 gr
champiñón
-2 dientes
de ajo picado
-1 huevo
-Perejil,
sal y pimienta
-Aceite
virgen extra
-Un chorrito
de coñac
-300 gr
tomate frito
-Pasta para
lasaña
Para la bechamel:
-750 ml
Leche entera
-3
cucharadas grandes de harina
-Nuez
moscada
-Aceite virgen extra
Preparación:
Aliñamos la
carne. La ponemos en un bol y echamos el ajo y el perejil.
Salpimentamos. Añadimos el huevo y un chorrito te aceite virgen extra.
Mezclamos
todo bien. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Salamos.
Pelamos y picamos la zanahoria en trocitos pequeños. La incorporamos a la cebolla.
Lavamos los
champiñones y picamos también en trocitos pequeños. Cuando la cebolla y la
zanahoria estén casi hechos añadimos los champis. Salpimentamos.
Cocinamos
todo. Incorporamos la carne.
Cuando la carne esté hecha echamos un chorro de coñac. Dejamos evaporar.
Preparamos la bechamel. Ponemos en un cazo 40 ml más o menos de aceite (que cubra el fondo de la cacerola) y echamos la harina.
Movemos con
unas varillas para que se mezcle bien con el aceite. Lo dejamos a fuego suave
para que se cocine la harina y no se quede cruda. Vamos moviendo para que no se
queme.
Agregamos un
poco de nuez moscada y sal. Removemos de manera continua con una varilla. Echamos
un poco de leche y movemos.
Vamos añadiendo poco a poco la leche según veamos que va espesando. Quedará una mezcla homogénea y lo más importante sin grumos. Si os queda muy espesa con un poquito más de leche se soluciona. Reservamos.
Montamos la
lasaña.
Ponemos el
tomate en el fondo de una fuente para horno. Cubrimos con las placas de pasta.
Yo en este caso he usado pasta fresca, no hace falta cocerla.
Echamos la
mitad de la bechamel a la carne. Mezclamos y ponemos encima de las placas.
Alternamos pasta y carne hasta dejar una capa de pasta arriba.
Cubrimos con
el resto de bechamel. Rallamos queso y se lo ponemos encima.
Metemos en
el horno 20-30 minutos a 180 °C.
Lista para comer