domingo, 7 de abril de 2019

Lasaña de ternera





Ingredientes:

-350 gr ternera picada

-1 cebolla grande

-2 zanahorias grandes

-200 gr champiñón

-2 dientes de ajo picado

-1 huevo

-Perejil, sal y pimienta

-Aceite virgen extra

-Un chorrito de coñac

-300 gr tomate frito

-Pasta para lasaña


Para la bechamel:

-750 ml Leche entera
-3 cucharadas grandes de harina
-Nuez moscada
-Aceite virgen extra
















Preparación:

 Aliñamos la carne. La ponemos en un bol y echamos el ajo y el perejil. 















 Salpimentamos. Añadimos el huevo y un chorrito te aceite virgen extra.















 Mezclamos todo bien. Reservamos.














 Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Salamos.













Pelamos y picamos la zanahoria en trocitos pequeños. La incorporamos a la cebolla.















 Lavamos los champiñones y picamos también en trocitos pequeños. Cuando la cebolla y la zanahoria estén casi hechos añadimos los champis. Salpimentamos. 















 Cocinamos todo. Incorporamos la carne. 













  Cuando la carne esté hecha echamos un chorro de coñac. Dejamos evaporar.















 Ponemos en un colador para quitar el exceso de líquidos y aceite. Reservamos.














 Preparamos la bechamel. Ponemos en un cazo 40 ml más o menos de aceite (que cubra el fondo de la cacerola) y echamos la harina.














 Movemos con unas varillas para que se mezcle bien con el aceite. Lo dejamos a fuego suave para que se cocine la harina y no se quede cruda. Vamos moviendo para que no se queme.














 Agregamos un poco de nuez moscada y sal. Removemos de manera continua con una varilla. Echamos un poco de leche y movemos.














 Vamos añadiendo poco a poco la leche según veamos que va espesando. Quedará una mezcla homogénea y lo más importante sin grumos. Si os queda muy espesa con un poquito más de leche se soluciona. Reservamos.











 


 Montamos la lasaña.














 Ponemos el tomate en el fondo de una fuente para horno. Cubrimos con las placas de pasta. Yo en este caso he usado pasta fresca, no hace falta cocerla. 














 Echamos la mitad de la bechamel a la carne. Mezclamos y ponemos encima de las placas. Alternamos pasta y carne hasta dejar una capa de pasta arriba.
















 Cubrimos con el resto de bechamel. Rallamos queso y se lo ponemos encima.















 Metemos en el horno 20-30 minutos a 180 °C.














 Lista para comer