Ingredientes:
-1l de leche.
-1 rama de canela
-4 cucharadas soperas de azúcar
-la cáscara de medio limón
-3 yemas
-1 cucharada sopera bien colmada de harina de
maíz
Preparación:
Calentamos en una cazuela la leche, la rama de
canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente dejamos infusionar y
reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas. Movemos bien con las varillas.
Agregamos la harina y mezclamos. Reservamos.
Preparamos los cuencos donde vamos a poner las natillas y ponemos una o dos galletas tipo maría, pero vale cualquier otra.
Cuando se haya infusionado y templado la leche, quitamos la canela y el limón.
Echamos un poco de leche en la mezcla de las yemas y movemos.
Ponemos esta mezcla en el resto de la leche y lo calentamos a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese.
Llenamos los cuencos y dejamos enfriar.
Listo para comer