domingo, 24 de marzo de 2019

Natillas



Ingredientes:
-1l de leche.
-1 rama de canela
-4 cucharadas soperas de azúcar
-la cáscara de medio limón
-3 yemas
-1 cucharada sopera bien colmada de harina de maíz














Preparación:
 Calentamos en una cazuela la leche, la rama de canela y la corteza de limón.  Cuando esté caliente dejamos infusionar y reservamos.














 En un bol mezclamos el azúcar con las yemas. Movemos bien con las varillas.

















 Agregamos la harina y mezclamos. Reservamos.


















 Preparamos los cuencos donde vamos a poner las natillas y ponemos una o dos galletas tipo maría, pero vale cualquier otra.















 Cuando se haya infusionado y templado la leche, quitamos la canela y el limón.















 Echamos un poco de leche en la mezcla de las yemas y movemos.

















 Ponemos esta mezcla en el resto de la leche y lo calentamos a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese.

















 Llenamos los cuencos y dejamos enfriar.















 Listo para comer