Ingredientes:
-150 gr mantequilla
-200 gr
chocolate
-200 gr
azúcar
-100 gr
harina
-4 huevos
-1 cucharada
pequeña extracto de vainilla
-Media
cucharada pequeña de sal
-175 gr.
Nueces picadas (opcional)
Preparación:
Ponemos el
chocolate y la mantequilla en una cazuela. En otra ponemos agua. Cuando esté
caliente ponemos la del chocolate encima y lo derretimos al baño maría.
Vamos moviendo hasta que esté todo unificado.
Añadimos el azúcar y batimos.
Apartamos y dejamos atemperar.
Mientras encendemos el horno a 165 °C y engrasamos con mantequilla un molde de 20x20 más o menos. Yo uso una bandeja refractaria.
Incorporamos al chocolate los huevos de 1 en 1.
Añadimos la vainilla.
Tamizamos la harina con la sal e incorporamos a la mezcla.
Metemos en el horno de 30 a 40 minutos.

Lo servimos templado acompañado con helado de vainilla. El helado en este caso es casero, pero vale cualquier otro.
Listo para comer