domingo, 24 de marzo de 2019

Brownie de chocolate


Ingredientes:
-150 gr mantequilla
-200 gr chocolate
-200 gr azúcar
-100 gr harina
-4 huevos
-1 cucharada pequeña extracto de vainilla
-Media cucharada pequeña de sal
-175 gr. Nueces picadas (opcional)













Preparación:
 Ponemos el chocolate y la mantequilla en una cazuela. En otra ponemos agua. Cuando esté caliente ponemos la del chocolate encima y lo derretimos al baño maría.


















 Vamos moviendo hasta que esté todo unificado.

















 Añadimos el azúcar y batimos.



















 Apartamos y dejamos atemperar.














 Mientras encendemos el horno a 165 °C y engrasamos con mantequilla un molde de 20x20 más o menos. Yo uso una bandeja refractaria.


















 Incorporamos al chocolate los huevos de 1 en 1.




















 Añadimos la vainilla.














 Tamizamos la harina con la sal e incorporamos a la mezcla.





 Movemos hasta conseguir una masa homogénea. Aquí añadimos las nueces.  En esta ocasión no las he puesto porque a mi pequeña no la gustan. Otra opción es ponerlas encima sin mezclarlas para que se puedan quitar si a alguien no le gusta. Echamos la mezcla en el molde.


















 Metemos en el horno de 30 a 40 minutos.





























 Lo servimos templado acompañado con helado de vainilla. El helado en este caso es casero, pero vale cualquier otro.















 Listo para comer