domingo, 24 de marzo de 2019

Calzzone de espinacas



Ingredientes:
-½ kg de champiñones
-300 gr de espinacas
-100 gr jamón de york
-100 gr de Mozzarella
-1 masa de pizza fresca
-Tomate frito (si es casero mejor)
-1 diente de ajo
-Orégano, sal y aceite virgen extra


Preparación:
 Lavamos y loncheamos los champiñones. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se terminen de hacer agregamos el ajo muy picado y salpimentamos. Por otro lado, vamos rehogando las espinacas en una sartén.



















 Cortamos el jamón en cuadrados pequeños y reservamos.














 Quitamos todo el jugo a las espinacas. Mezclamos los champiñones, las espinacas, el jamón y el queso.



















 Lo ponemos dentro de la masa y hacemos una empanadilla gigante, cerrando los bordes para que no se salga el relleno. Hacemos agujeros en la superficie para que salga el vapor y no se rompa la masa.



















 Metemos en el horno a 200 ºC hasta que se dore la masa.



















 Calentamos el tomate y aliñamos con orégano.



















 Servimos un trozo de calzzone con el tomate por encima de la pizza.



















 Listo para comer