martes, 28 de enero de 2020

Rollitos de primavera



INGREDIENTES:
2 cebollas
3 zanahorias
1 bote de brotes de soja
1 repollo pequeño o ½ grande
300 gr carne picada
1 huevo
Pimienta, sal y aceite
Salsa de soja



















PARA LA SALSA AGRIDULCE:
75 ml de vinagre de manzana
50 gr de azúcar
50 gr de kétchup
75 ml agua
1 cucharada pequeña de harina de maíz



















PREPARACIÓN:

 Pelamos las cebollas y picamos en juliana. También la zanahoria.












 En una sartén con un poco de aceite rehogamos las cebollas y la zanahoria.




















 Mientras aliñamos la carne picada con el huevo, pimienta y un chorrito de aceite. Mezclamos todo. Reservamos.






















 Cortamos fino el repollo, lavamos y añadimos a la verdura anterior cuando esté a mitad de hacer.






















 Cuando esté todo bien cocinado quitamos el agua de los brotes de soja y lo añadimos a la sartén. Cocinamos todo junto.




















 Hacemos hueco en el centro de la sartén y echamos la carne. Cocinamos hasta que esté completamente hecha y mezclamos con las verduras. También la puedes cocinar en una sartén aparte y luego agregarla.





















 Incorporamos un chorrito de salsa de soja, cocinamos 5 minutos y apagamos. Colamos la verdura y quitamos todo el jugo que tenga. Tiene que estar seco, porque la masa filo se rompe si tienen líquido. También tiene que estar templado o frío.




















 Mientras hacemos la salsa agridulce. Calentamos el vinagre, el azúcar y el kétchup. Cuando hierva bajamos el fuego y dejarlo 10 minutos. Vamos moviendo con unas varillas de vez en cuando para que no se pegue.




















 Disolvemos la harina de maíz en el agua fría y añadimos a la preparación anterior. Dejamos hervir 2 minutos. Lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.





















 Cogemos una lámina de masa filo y la partimos a la mitad. Ponemos la verdura y hacemos un rollito cerrando los bordes para que no se salga el relleno. 




















 Freímos en aceite por todos los lados hasta que estén bien dorados. Sacamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 





















 Servir y listo.