martes, 4 de febrero de 2020

Torrijas de leche


Ingredientes:

-1 Barra de pan
-1 litro de leche entera
-1 rama de canela
-2 cucharadas soperas colmadas de miel
-1 chorrito de coñac
-4 cucharadas soperas de azúcar
-Huevos para rebozar
-Azúcar y canela para espolvorear
-Aceite de girasol para freir












Preparación:
 La corteza del pan no tiene que crujir, por lo que no usaremos pan del día. Metemos la barra en una bolsa de plástico un par de días y lo tenemos listo. Hacemos rebanadas de 2 cm más o menos.












 En una cazuela ponemos a calentar la leche, la canela, la miel, el coñac y el azúcar. Si haces 2 barras multiplica por dos las cantidades y así sucesivamente.












 Cuando esté bastante caliente sin llegar a hervir vamos metiendo el pan para que se empape bien por los dos lados. Calentando la leche conseguimos que el pan se moje antes y se ablande la corteza y así quedarán mucho más tiernas y jugosas. 













 Las vamos sacando con mucho cuidado de que no se rompan con una espumadera y las vamos poniendo en papel albal para que se vayan enfriando.


 Batimos los huevos y vamos rebozando y friendo en abundante aceite por los dos lados.
















 Las vamos sacando a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Mezclamos un poco de azúcar y canela y espolvoreamos por encima.












 Listas para comer. Verás que quedan súper jugosas. Parece que están rellenas de crema.